La Tartiflette Limousine !

#LarecetteSaveursFermieres – Recettes du Terroir 😋
La tartiflette limousine : 1kg Pommes de terre / 25cl Crème fraîche / 3 oignons jaunes / 200g de poitrine fumée / 1 Iroquois (Fromage de vache de la Ferme collective de la Tournerie)

1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau. Épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
2 Faites fondre dans une poêle les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la poitrine fumée et laissez mijoter quelques minutes.
3 Incorporez alors la crème fraîche et le vin blanc. Poivrez et mélangez.
4 Frottez votre plat avec les 2 gousses d’ail. Mettez-y les rondelles de pommes de terre et versez au dessus la préparation à base de lardons, crème et vin blanc. Déposez ensuite l’iroquois coupé en morceaux.
5 Recouvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
6 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier aluminium et faites gratiner afin d’obtenir une jolie couleur.

Régalez vous !