Du porc cul noir à Saveurs Fermières !

Claire Dufour et Nicolas Chastre sont installés sur la ferme familiale à la Meyze. Ils élèvent des porcs cul noir, race emblématique du Limousin qui nécessite une durée d’élevage supérieure (18 mois) à celle des porcs roses traditionnels (6 mois).

Leurs cochons passent la majeure partie de leur cycle d’élevage en plein air sur des parcours spécialement aménagés entre prairies et sous bois.

Ils reçoivent un aliment issu à 100% de graines produites sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et préparé à la ferme. La race de porc cul noir et la durée d’élevage beaucoup plus importante confère à la viande une qualité inégalable, plus grasse mais particulièrement savoureuse.

Claire et Nicolas livrent désormais leur production dans nos 2 points de vente collectifs limougeauds. Ils proposent ainsi une gamme de plus en plus large de produits : saucisses, côtes, jambon sec, lard, rôtis…