💡 Le cresson de fontaine fait son grand retour !
Produit avec soin par l’Aquaverdier, il apporte fraîcheur et caractère à vos plats. Pour fêter ça, on vous partage deux recettes simples et gourmandes à préparer avec ce délicieux légume de saison 😋

Velouté de cresson
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 bottes de cresson
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 1 litre d’eau ou de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez soigneusement le cresson, ôtez les grosses tiges.
- Épluchez les pommes de terre et l’oignon, coupez-les en morceaux.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec le beurre sans le colorer.
- Ajoutez les pommes de terre et le cresson, mélangez quelques minutes.
- Versez l’eau ou le bouillon, salez, poivrez, puis laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.
- Mixez finement le tout et ajoutez la crème juste avant de servir.
- Servez bien chaud avec quelques croûtons dorés ou un filet de crème.

Egg & Cress (sandwich œuf-cresson)
Ingrédients (pour 2 sandwiches)
- 4 tranches de pain de mie complet
- 2 œufs durs
- 1 petit bouquet de cresson
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les œufs 10 minutes, laissez-les refroidir puis écrasez-les à la fourchette.
- Mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
- Lavez le cresson et hachez-le grossièrement.
- Tartinez le mélange aux œufs sur deux tranches de pain, ajoutez le cresson, puis refermez avec les autres tranches.
- Coupez en deux et servez frais.