24 octobre 2025
Recettes

LE CRESSON DE FONTAINE

💡 Le cresson de fontaine fait son grand retour !
Produit avec soin par l’Aquaverdier, il apporte fraîcheur et caractère à vos plats. Pour fêter ça, on vous partage deux recettes simples et gourmandes à préparer avec ce délicieux légume de saison 😋

Velouté de cresson

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 bottes de cresson
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • 1 litre d’eau ou de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez soigneusement le cresson, ôtez les grosses tiges.
  2. Épluchez les pommes de terre et l’oignon, coupez-les en morceaux.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec le beurre sans le colorer.
  4. Ajoutez les pommes de terre et le cresson, mélangez quelques minutes.
  5. Versez l’eau ou le bouillon, salez, poivrez, puis laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.
  6. Mixez finement le tout et ajoutez la crème juste avant de servir.
  7. Servez bien chaud avec quelques croûtons dorés ou un filet de crème.

Egg & Cress (sandwich œuf-cresson)

Ingrédients (pour 2 sandwiches)

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 œufs durs
  • 1 petit bouquet de cresson
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 10 minutes, laissez-les refroidir puis écrasez-les à la fourchette.
  2. Mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Lavez le cresson et hachez-le grossièrement.
  4. Tartinez le mélange aux œufs sur deux tranches de pain, ajoutez le cresson, puis refermez avec les autres tranches.
  5. Coupez en deux et servez frais.