Ferme collective de la Tournerie

BièreFromage de chèvreFromage de vacheLaitages de vacheLégumes AB

La Ferme collective de la Tournerie est le fruit de réflexions et d’expériences de 11 amis de longue date qui ont fait émerger l’envie de mener un projet agricole collectif : devenir paysans, ensemble. De formation agricole pour la plupart, le groupe compte également un architecte charpentier.

Il ne restait plus qu’à trouver des terres : le collectif s’est installé à Coussac-Bonneval en 2015, au sud du département de la Haute-Vienne.

Ils produisent aujourd’hui du pain, de la bière, des fromages de chèvre, des fromages de vache, de la viande de porc, de bœuf et de chevreaux et aussi des légumes.

La ferme en chiffres ?  13 emploi à temps plein, une surface de 100 hectares, 15 vaches laitières

Un label ? Agriculture Biologique

La ferme en 3 mots ? Collectif, potes, paysan.ne.s

Pourquoi Saveurs Fermières ? Une démarche collective, l’ambiance et l’efficacité

En savoir plus ? Le collectif organise régulièrement des animations (concerts, conférences, spectacles…) lors des marchés à la ferme. Retrouvez la programmation sur leur page Facebook